Gomaae d’Épinards — Salade d’épinards à la sauce sésame
- Détails
- Catégorie : Les recettes
- Publié le mardi 22 juillet 2025 14:02
- Écrit par nicocjw
- Affichages : 371
Un accompagnement typique des repas japonais, frais et parfumé.

Ingrédients (pour 2 personnes)
200 g d'épinards frais
2 c. à soupe de graines de sésame blanches
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de sucre
1 c. à café de mirin (ou de miel doux)
Préparation
1. Faites blanchir les épinards 30 secondes à l'eau bouillante salée, puis plongez-les dans l'eau glacée. Égouttez bien et pressez pour enlever l'excès d'eau.
2. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle puis pilez-les dans un mortier.
3. Ajoutez la sauce soja, le sucre et le mirin. Mélangez pour former une pâte.
4. Coupez les épinards en tronçons, mélangez-les délicatement à la sauce sésame.
5. Servez frais en petite salade.
Astuce : ça fonctionne aussi très bien avec des haricots verts ou du brocoli vapeur !
