Gomaae d’Épinards — Salade d’épinards à la sauce sésame

  • Imprimer

Joomla Extensions

Un accompagnement typique des repas japonais, frais et parfumé.

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

200 g d'épinards frais

2 c. à soupe de graines de sésame blanches

1 c. à soupe de sauce soja

1 c. à café de sucre

1 c. à café de mirin (ou de miel doux)

 

Préparation

1. Faites blanchir les épinards 30 secondes à l'eau bouillante salée, puis plongez-les dans l'eau glacée. Égouttez bien et pressez pour enlever l'excès d'eau.

2. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle puis pilez-les dans un mortier.

3. Ajoutez la sauce soja, le sucre et le mirin. Mélangez pour former une pâte.

4. Coupez les épinards en tronçons, mélangez-les délicatement à la sauce sésame.

5. Servez frais en petite salade.

 

Astuce : ça fonctionne aussi très bien avec des haricots verts ou du brocoli vapeur !