Tsukemono Express — Pickles Japonais Minute

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Les tsukemono (légumes marinés) sont toujours présents dans un repas japonais. Ils apportent croquant, acidité et fraîcheur.

 

 

Ingrédients (pour 1 petit bocal)

1/2 concombre

1 carotte

Légumes à croquer au choix

1/2 c. à café de sel

2 c. à soupe de vinaigre de riz

1 c. à soupe de sucre

1 petit morceau de gingembre frais râpé (facultatif)

 

Préparation

1. Lavez et coupez les légumes en fines rondelles ou bâtonnets.

2. Frottez-les avec le sel et laissez dégorger 10 min.

3. Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le gingembre râpé.

4. Essorez légèrement les légumes, puis mettez-les dans un petit bocal.

5. Versez la marinade dessus. Laissez reposer au moins 30 min au frais avant de déguster.

 

À picorer en accompagnement ou pour garnir un bol de riz nature.