Hits cuisine

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Yakisoba au poulet (nouilles sautées au …

18-05-2013 Hits:46722 Les recettes nicocjw - avatar nicocjw

Yakisoba au poulet (nouilles sautées au poulet)

Les yakisoba (nouilles sautés en français) sont originaires de Chine mais sont entièrement intégrées à la cuisine japonaise.   Recette proposée par cuisinejaponaise.be     Ingrédients (pour 2 personnes): 150 gr de blancs de poulet découpés...

Wagashi, joyau de la gastronomie japonai…

29-06-2013 Hits:17984 Les recettes vinny - avatar vinny

Wagashi, joyau de la gastronomie japonaise

Dans la cuisine japonaise, on appelle wagashi (和菓子) les pâtisseries traditionnelles, en opposition aux yōgashi (洋菓子), les pâtisseries occidentales. « Wa » (和) voulant dire « japonais », et «...

Boeuf à la japonaise

18-05-2013 Hits:17757 Les recettes nicocjw - avatar nicocjw

Boeuf à la japonaise

Ce plat typiquement japonais est un régal, et si ça ne suffisait pas il est d''une simplicité déconcertante à faire...     Ingrédients pour 4 personnes : - 500g de faux filet de bœuf...

Osakafû ikayaki

07-07-2015 Hits:17342 Les recettes vinny - avatar vinny

Osakafû ikayaki

Calmar à la mode d'Osaka.     Ingrédients (pour 4 personnes):60g de calmar50g de farine100ml d'eau2 cuillères à soupe de ciboulette hachée.1/2 cuillère à café de poudre de dashi1/2 cuillère à café de...

Le bœuf de Kobe

30-07-2014 Hits:16515 Les recettes vinny - avatar vinny

Le bœuf de Kobe

Le bœuf de Kobe (神戸ビーフ, Kōbe bīfu, de l'anglais beef) est une spécialité japonaise qui se réfère à une sorte particulière de bœuf provenant de la race bovine tajima, élevée...

Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de p…

01-06-2013 Hits:16380 Les recettes vinny - avatar vinny

Niku-Dango No Amakara-Ni (Boulettes de porc à la sauce soja sucrée

Le Niku-Dango est un plat originaire de Chine, il a été repris et adapté par les japonais et est devenu un classique de la cuisine nippone. Ces boulettes peuvent être dégustées...

Maki

27-04-2013 Hits:16128 Les recettes nicocjw - avatar nicocjw

Maki

Le vrai nom du Maki est maki-sushi. A l'origine le Maki a été créé pour répondre au besoin des yakusas qui fréquentaient les tripots et qui ne voulaient pas avoir les...

Jirō Ono, LE meilleur maître sushi au mo…

31-07-2014 Hits:15706 Les grands chefs vinny - avatar vinny

Jirō Ono, LE meilleur maître sushi au monde

Jirō Ono (小野 二郎, Ono Jirō), né en 1926, est un cuisinier japonais considéré comme un des meilleurs maîtres sushi au monde voire comme LE meilleur. Il est le premier...

Yanasé (Paris 15ème)

01-06-2013 Hits:14109 Les restaurants vinny - avatar vinny

Yanasé (Paris 15ème)

Voici un restaurant japonais à Paris qui vous transportera à 10000 km pour une soirée (ou un déjeuner) aux allures d'une escapade au Pays du Soleil Levant.   Commençons par l'ambiance : A...

Le mochi

05-01-2015 Hits:13991 Les recettes vinny - avatar vinny

Le mochi

Le mochi (餅, gâteau) est une préparation à base de riz gluant (appelé mochi (糯, riz gluant)) qui accompagne de nombreuses recettes au Japon.     La recette est d'origine chinoise et sert...

Niku Jaga, Mijoté de Pommes-de-terre à l…

01-06-2013 Hits:13469 Les recettes vinny - avatar vinny

Niku Jaga, Mijoté de Pommes-de-terre à la viande

C'est une recette représentative des plats familiaux et traditionnels, appelés "NIMONO". Les Japonais mangent, dès leur plus jeune âge, ces plats mijotés dans la soupe à base de sauce soja,...

Saumon confit fumé au thé

21-05-2014 Hits:13090 Les recettes vinny - avatar vinny

Saumon confit fumé au thé

À l'occasion de la Coupe du monde de football, un chef mitonne un plat typique de chaque pays qualifié. Pour le Japon, le saumon de Toyo Nakayama du restaurant Toyo à Paris.     Il...

Tamagoyaki - Omelette à la japonaise

28-09-2014 Hits:12736 Les recettes vinny - avatar vinny

Tamagoyaki - Omelette à la japonaise

Le tamagoyaki est l'ingrédient indispensable pour tout bentô qui se respècte.       INGRÉDIENTS (pour 2-3 personnes) -3 œufs moyens -1 cuillère à soupe de dashi (Bouillon japonais) (15 ml) -Garniture (si nécessaire) : quelques feuilles...

Le Pilgrim (restaurant)

18-06-2018 Hits:11778 Les restaurants nicocjw - avatar nicocjw

Le Pilgrim (restaurant)

Pilgrim est par définition à la fois un rosier jaune clair, et un pèlerin. Ce restaurant est un nouveau lieu moderne de gastronomie, le deuxième établissement du chef Hideki Nishi orchestré...

JIN - 1 étoile au Michelin (Paris 01)

07-05-2014 Hits:11773 Les restaurants vinny - avatar vinny

JIN - 1 étoile au Michelin (Paris 01)

1 étoile au Guide Michelin LE MOT DES INSPECTEURS DU GUIDE MICHELIN : Un nouvel écrin pour la gastronomie japonaise, en plein coeur de Paris ! Jin, c'est d'abord - et surtout...

Informations supplémentaires