Aubergines au miso
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- Catégorie : Les recettes
- Publié le mercredi 22 mai 2013 13:35
- Écrit par vinny
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Les aubergines au miso est un plat simple à réaliser qui ravira vos papilles et qui peut se manger aussi bien en entrée qu''en apéritif.
Pour le réaliser vous aurez besoins :
- 2 aubergines
- 50 grammes de miso blanc
- 25 grammes de sucre
- 1 c.s de mirin (ou de vin blanc)
- 1 jaune d'œuf
- des graines de sésame grillé
Préparation :
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et ôter la partie centrale.
- Faites frire les aubergines dans de l'huile pendant 2-3 minutes, les sortir de l'huile et les mettre dans de l'aluminium.
- Dans une casserole faites chauffer le miso avec le sucre et le mirin en remuant pendant 2-3 minutes. Eteignez le feu et ajoutez l'œuf en continuant à remuer.
- Disposez cette préparation sur la partie intérieur des aubergines, ajouter les graines de sésames et placez le tous sous le gril quelques minutes pour caraméliser.
Servez le plat bien chaud et ITADAKIMASU !!!
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